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Ghost Kitchen : quels équipements indispensables ?

Les équipements professionnels essentiels pour votre ghost kitchen

Une ghost kitchen diffère sensiblement d’une cuisine professionnelle de restaurant car elle est dédiée uniquement à la préparation de plats pour la livraison à domicile. L’espace de la cuisine est donc réduit au maximum pour minimiser les coûts, et les équipements doivent être polyvalents et de bonne qualité. Voici quelques équipements classiques dont vous aurez besoin dans votre ghost kitchen :

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  • Un four mixte : les fours mixtes sont les appareils les plus polyvalents de la cuisine professionnelle et vous permettront de cuisiner une diversité importante de plat dans un même appareil. L’option « charge mixte » permet de cuisiner différents produits compatibles dans la même enceinte.
  • La braisière multifonctions : comme son nom l’indique la braisière multifonctions permet d’accompagner la production de différents aliments en utilisant ses huit modes de cuissons : braisage, mijotage, pochage, friture, … rien ne lui résiste.
  • Une table de préparation : en inox et donc facilement lavable, elle vous permettra de préparer tous vos plats. Notre gamme Coralia est particulièrement stable et résistante et vous permet d’effectuer toutes vos préparations en toute sécurité.
  • Un frigo professionnel : indispensable pour la réfrigération et la congélation de vos produits. Si vous avez un grand nombre de plats à préparer, optez pour une armoire réfrigérée ou une chambre froide.
  • Une hotte professionnelle : indispensable pour assainir l’air de votre cuisine, la hotte professionnelle est indispensable dans votre ghost kitchen. Préférez la choisir en inox pour un entretien plus facile. 

 

Quels équipements optionnels pour votre ghost kitchen ?

En plus de ces équipements indispensables, vous pouvez opter également pour du matériel plus spécifique suivant le concept de votre ghost kitchen. Selon le type de plats que vous allez proposer à votre clientèle, vos besoins ne seront en effet pas les mêmes. Vous pourrez avoir besoin d’équipements comme :

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  • Une friteuse professionnelle : si votre cuisine fantôme est spécialisée dans les burgers-frites par exemple, une friteuse vous sera indispensable. Vous pouvez acheter une friteuse indépendante ou opter pour une braisière multifonctions comme nos modèles Equapan ou Precipan. Ceux-ci vous permettent de préparer vos frites mais aussi de griller, braiser ou encore cuire à la vapeur d’autres aliments. Une grande polyvalence pour un gain de place conséquent !
  • Un four à pizzas : spécialisé dans les pizzas, vous devrez investir dans un four à pizzas professionnel. Celui-ci vous permettra de cuire plusieurs pizzas en même temps et d’optimiser votre temps.
  • Une rôtissoire ou une plancha : pour cuire et rôtir vos viandes à la broche, la rôtissoire est un équipement indispensable dans votre ghost kitchen. Si vous n’avez pas la place, optez pour une plancha professionnelle ou utilisez notre braisière multifonctions Equapan ou Precipan.
  • Une cellule réfrigérée : pour vous permettre d’envoyer rapidement les commandes reçues vous pourrez mettre en place un fonctionnement en liaison froide ce qui vous permettra de produire efficacement de grandes quantité et de réchauffer , assembler vos préparations pour en assurer la distribution chaude.

 

Le matériel spécifique indispensable pour l’ouverture de votre ghost kitchen

Comme votre ghost kitchen est dédiée à la préparation de plats pour la livraison à domicile, il vous faut également investir dans du matériel spécifique pour transporter les plats depuis votre cuisine professionnelle jusque chez vos clients. L’achat d’un conteneur isotherme sera donc essentiel pour votre cuisine fantôme. Conçu pour conserver vos plats chauds ou froids, il respecte les contraintes liées au transport et au stockage des produits.

Vous devrez également investir dans des emballages à usage unique pour livrer vos plats. Légers, ergonomiques et empilages pour gagner de la place dans votre cuisine professionnelle, ils doivent résister aux graisses et pouvoir passer au micro-ondes. Ne négligez pas vos contenants pour réduire vos coûts, ils sont tout aussi essentiels que votre matériel de cuisine professionnel !

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