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Pour que votre entreprise de restauration prospère, il est essentiel que votre cuisine professionnelle soit la mieux agencée et la plus performante possible. Vous devez trouver les meilleurs équipements et aménager l’espace de manière optimale pour que vos salariés puissent travailler efficacement. Tout cela demande beaucoup de temps, et c’est pourquoi il est parfois utile de faire appel à un expert pour concevoir votre cuisine professionnelle.
Une cuisine professionnelle se doit d’être parfaitement agencée pour que le personnel puisse y circuler de manière fluide et que les règles d'hygiène soient bien respectées. En amont, il est donc important de définir l’emplacement des différentes zones de travail qui devront suivre le principe de marche en avant.
Généralement, vous devez compter 5 zones de travail dans la conception de votre cuisine professionnelle :
Ensuite, vous devez également réfléchir au plan d’implantation en définissant l’agencement et les matériaux, et de coordonner l’implantation du matériel dont vous avez besoin avec les corps de métier du bâtiment pour planifier les réserves techniques nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine.
Enfin, une fois que vous aurez analysé tous vos besoins en termes d’équipements, d’agencement et de sécurité, il vous faudra vous plonger dans les documents administratifs avant de suivre et de coordonner le chantier des travaux. Concevoir sa cuisine professionnelle seul demande donc énormément de temps et d’énergie en plus d’une vision assez précise sur le futur lieu.
Si vous vous lancez dans la conception de votre cuisine professionnelle seul, vous allez devoir passer beaucoup de temps à réfléchir à son agencement et son équipement. Vous devrez visiter de nombreux salons professionnels, vous renseigner vous-même sur les prestataires, et faire très attention aux règles de sécurité et d’hygiène. Si vous ne pouvez pas vous dégager beaucoup de temps et si vous n’êtes pas au point sur toute la réglementation concernant les cuisines professionnelles, il est bien plus avantageux pour vous de faire appel à un expert.
Celui-ci pourra s’occuper de votre projet intégralement et vous aider à prendre les meilleures décisions possibles pour votre cuisine professionnelle. Quels équipements choisir, comment agencer l’espace… Vous pourrez discuter de tout cela avec lui pour qu’il puisse vous offrir une cuisine pro idéale.
Une fois que l’expert saura exactement ce que vous attendez, il pourra s’occuper de concevoir votre cuisine professionnelle. Vous n’aurez alors rien à faire, ce qui vous permettra de ne pas dépenser trop de temps et d’énergie dans ce projet et de vous concentrer sur votre métier.
Faire appel à un expert pour la conception de sa cuisine professionnelle, c’est bien, mais s’adresser à professionnel du métier de la restauration, c’est mieux. En effet, celui-ci connaît les enjeux du secteur et sera plus à même de vous proposer un espace idéalement aménagé avec du matériel adapté et de qualité.
Chez Bonnet Thirode, nous nous occupons de la conception de votre cuisine professionnelle de A à Z. Leader au sein du réseau d’installateurs de matériel de cuisine pro, nous gérons plus de 10 000 installations par an. Grâce à notre expertise, nous pouvons vous garantir la conception d’une cuisine fonctionnelle qui respecte les normes d’hygiène et de sécurité avec des équipements extrêmement résistants et fiables.
Les équipes projet de Bonnet Thirode travaillent également en étroite collaboration avec les bureaux d’étude spécialisés dans la conception de cuisines professionnelles. Durant toute la durée du chantier, nous sommes présents pour suivre l’avancement des travaux et nous pouvons vous aider lors de la mise en route et de la formation de votre personnel.