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Dès réception de votre commande, la phase d’étude de votre projet débute sans attendre. Nous vous proposons de comprendre les étapes essentielles de cette phase et de voir ce qui fait notre force et notre différence chez BONNET THIRODE. Pour conclure, nous vous proposons de faire un zoom sur les effets de la digitalisation dans l’Ingénierie de Restauration.
BONNET THIRODE se différencie par son choix d’avoir une équipe interne de plus de 20 bureaux d’études, formés Autocad et Revit (BIM). Cette force d’étude nous permet d’offrir une agilité et une réactivité importante en vous assurant la qualité du travail attendue et le respect des délais annoncés.
Trois facteurs nous permettent de pouvoir vous garantir une continuité de service pour les études quoiqu’il arrive indépendamment des aléas du quotidien des entreprises. Ces facteurs sont : 1- une taille d’équipe qui nous assure une capacité d’absorber des surcroits de travail, 2- une gestion de la polyvalence des compétences qui nous donne une flexibilité et 3- une architecture numérique nationale des dossiers qui assure la sécurité des données.
BONNET THIRODE occupe une place unique de par son implantation nationale. Dans cette même logique, l’ensemble des documents, outils et méthodes liés aux études sont structurés de manière à vous garantir une uniformité de prestation indépendamment de la localisation de votre projet. Notre force est donc d’allier proximité et uniformité. Une attention toute particulière est apportée aux acteurs nationaux pour lesquels nous maintenons les mêmes personnes sur l’étude de leurs projets afin de bénéficier d’un effet d’expérience.
Animer une telle équipe d’études est unique en France. Mon souhait est de leur apporter un maximum de contenu que ce soit à travers de nouveaux outils, des évolutions de méthode ou des échanges conviviaux, afin d’entretenir la dynamique positive de mon service. La qualité du travail passe nécessairement par la cohésion d’équipes et la motivation de chacun dans l’accomplissement de ses objectifs.
Vianey MARTIN – Responsable BE Grands Projets
Notre rôle est d’exprimer techniquement les besoins de votre cuisine pour fonctionner. Cela passe systématiquement par l’élaboration de l’ensemble des documents techniques indispensables aux différents acteurs du chantier : plans des attentes techniques, bilan des fluides, carnets de détails et fiches techniques des équipements.
Les échanges avec l’ensemble des corps d’états aussi bien techniques, qu’architecturaux ou environnementaux sont essentielles à la concrétisation du projet. Cette phase, appelée « la synthèse » permet d’anticiper et de solutionner les différents sujets liés aux interactions avec les autres corps d’état (électricité, plomberie, chauffage ventilation climatisation…). Nos équipes bureaux d’études et terrains sont acteurs dans les propositions de solutions.
Nous sommes à votre écoute tout au long du projet. Nous concrétisons ensemble les finitions de celui-ci et vous apportons notre savoir-faire métier dans les adaptations techniques liées à la cuisine professionnelle. Notre rôle est de nous adapter à vos besoins mais également de vous transmettre les limites techniques et réglementaires.
La dernière étape pour notre équipe « Etudes » est de vous transmettre un DOE, dossier des ouvrages exécutés. Ce document contractuel établi à la suite de l'exécution des travaux est remis lors de la réception du chantier. Ce document est important car il vous transfère l’ensemble des informations utiles dans la perspective de travaux ultérieurs , de maintenance ou en cas de sinistre afin de mieux appréhender la nature des dommages. Cette tâche est accomplie par un service dédié dans notre organisation.
Depuis de nombreuses années, le digital prend une place de plus en plus importante dans notre quotidien. En tant que précurseur, BONNET THIRODE Grande Cuisine a intégré des outils digitaux dans sa méthode de conception de projets.
Nous utilisons plusieurs outils lors du déploiement de notre projet. Nous passons par cette première phase de création de plan pour aider le client à se projeter dans sa future cuisine.
Chez nous, cette étape est réalisée avec des plans 3D. Nous utilisons régulièrement AUTOCAD, BIM et REVIT pour donner vie aux désirs de nos clients.
Nous avons deux plateformes d’informations, ASTECH et PROSPEK, mises à disposition de nos clients. La première permet de générer des vues éclatées de nos produits. La seconde, elle, fournit les fiches techniques et commerciales.
Simplifiez et harmonisez vos processus de cuisson avec le MenuApp.
Nous avons développé deux applications pour répondre à cette demande :
BONNET SmartConnect365 permet aux directeurs des opérations, aux gestionnaires d’installations, aux gestionnaires d’actifs et aux gestionnaires de services de surveiller leur équipement de cuisine à distance sur plusieurs sites.
BONNET MenuApp permet aux chefs de créer leurs propres recettes, et de les envoyer sur vos appareils connectés, où qu’ils soient, en quelques clics !