Le stockage local semble être désactivé dans votre navigateur.
Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer le cache dans votre navigateur.
Le stockage local semble être désactivé dans votre navigateur.
Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer le cache dans votre navigateur.
Très utilisée en cuisine professionnelle, la sauteuse multifonction est devenue un appareil incontournable de la cuisine professionnelle. Avec ses nombreuses fonctions, elle est un véritable assistant culinaire qui vous permettra de lancer des passes de production et de cuisiner des recettes en plusieurs étapes très efficacement. Nous vous donnons quelques conseils pour l’utiliser correctement et bien l’entretenir.
Avec des volumes de production allant de 18 à 150 litres, la sauteuse multifonction permet la cuisson de grosses pièces de viande et d’une grande quantité d’aliments comme des légumes. Avec ses nombreux modes de cuisson la sauteuse multifonction peut être utilisée pour vos phases de préparation, en cuisson longue (de nuit). La technologie de chauffe de sa cuve apporte puissance et réactivité pour saisir vos aliments et le contrôle de la température en multipoints fait bouillir vos préparations liquides très rapidement.
Cet appareil de cuisson est très apprécié par les plus grands chefs car il fait ressortir les saveurs des mets, notamment grâce aux jus ou coulis que vous incorporez à la cuisson lente. Ceux-ci se mélangent aux aliments et créent ainsi des saveurs uniques et raffinées en peu de temps.
la chaleur de la cuve va transformer en vapeur l’eau des aliments ainsi que le liquide ajouté lors de la cuisson, puis se condenser au contact du couvercle et enfin glisser le long des parois pour rejoindre le fond de la cuve et se transformer progressivement en jus de cuisson.
L’épaisseur des parois de la sauteuse multifonction assure réactivité, puissance et contrôle de la température pour cuire sans dénaturer ou dégrader les aliments. De plus, le traitement du fond de cuve en acier inoxydable réduit les risques d’adhésion. La technologie multizone permet de contrôler plusieurs zones de températures pour réaliser des étapes de cuisson dans la même cuve.
Comme tout appareil de cuisine, la sauteuse multifonction nécessite un entretien régulier pour résister aux affres du temps. La plupart des sauteuse multifonctions professionnelles sont en inox, un matériau hygiénique et simple à nettoyer. Si vous possédez un modèle en cuivre ou en fonte, le nettoyage devra être fait plus fréquemment.
Comme le revêtement de la sauteuse multifonction est antiadhésif, celle-ci se nettoie sans trop de difficulté. Vous pouvez utiliser de l’eau et du savon ou du vinaigre blanc ou bien un produit de lavage adapté. Nettoyez la sauteuse multifonction après chaque utilisation.
Chez Bonnet-Thirode, nous vous proposons deux modèles de sauteuse multifonctions compactes et performantes pour vos préparations. A titre d’exemple, avec l’une de nos deux sauteuses multifonctions, vous pouvez cuire jusqu’à 200 steaks par heure ou réaliser 50 portions par passe de bœuf bourguignon. Impressionnant non ?
Polyvalents, nos appareils proposent 8 modes de cuisson : mijoter, griller, braiser, sauter, poêler, frire, cuire à l’anglaise ou à la vapeur. Ils vous assurent des cuissons au degré près sur toute la surface. Notre sauteuse multifonction Equapan est très compacte avec seulement 40 cm de large. Parfait pour toutes les petites cuisines ! Le modèle Precipan permet d’assurer des services de 300 couverts et plus. Vous pouvez gérer jusqu’à 6 cuissons indépendantes avec des temps différents. La douchette intégrée et le robinet d’eau et la fonction basculement de la cuve vous aideront à nettoyer rapidement et efficacement votre appareil.
Si vous souhaitez plus de renseignements sur nos sauteuses multifonctions, n'hésitez pas à nous contacter !